Lauch | 1 Stange |
Paprikaschoten | 3 |
Karotte | 1 |
Gemischter Käse | 100 g |
Frische Kräuter | |
Große Tortillas | 8 |
Hummus | 200 g |
Merguez-Würste | 250g |
Zitrone oder Limette | 1 |
Optional: | |
Frische Chilischote | 1 |
Naturjoghurt | 120 g |
Chipotle-Chili-Soße |
Zubereitungszeit | 30 Minuten |
Die Zubereitung der vegetarischen Quesadillas:
1. Zunächst die äußeren Schichten des Lauchs entfernen und für Eintöpfe oder Suppen aufbewahren. Den zarten inneren Teil fein hacken. Paprika entkernen und ebenfalls fein hacken. Karotte waschen und grob reiben.
2. Das ganze Gemüse in eine Schüssel geben, den Käse grob reiben und ebenfalls hinzufügen. Nach Belieben frische Kräuter hacken und dazugeben.
3. Die Gemüse-Käse-Mischung auf 4 Tortillas verteilen. Dann mit den restlichen 4 Tortillas bedecken.
4. Eine große Pfanne erhitzen und die Quesadillas darin nacheinander 5 Minuten lang anbraten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Zwischendurch einmal wenden.
5. In der Zwischenzeit kann der Hummus aufgepeppt werden: Dafür etwas Olivenöl, Zitronen- oder Limettensaft und Kräuter unterrühren.
6. Die Quesadillas kurz ruhen lassen und dann in Stücke schneiden. Optional eine Chilischote aufschneiden und die Quesadillas mit der Chilichote, Hummus und Joghurt servieren und mit Chili-Soße garnieren – fertig!
Guten Appetit!
Tipps: Statt Lauch lassen sich auch Zwiebeln oder Frühlingszwiebeln verwenden. Der Hummus lässt sich gut durch Guacamole oder eine einfache Tomatensalsa ersetzen.
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