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Empfang

Aprikosen-Rum-Amaretto-Crostata

Zutaten
für 8 Personen
Butter 125 g
Mehl (angereichert mit Natron) 250 g
Eigelb 2
Zucker 100 g
Schale einer halben Zitrone
Vanille-Aroma 1/2 TL
Backpulver 1/2 TL
Aprikosenmarmelade 1 Glas
Amaretti, zerbröselt 100 g
Rum
Ein Schluck Milch
brauner Zucker zum Verzieren
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungsschritte

Die Zubereitung:


1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine 24cm runde Kuchenform einfetten.

2. Nun die Butter (Raumtemperatur) und das Mehl in einer Schüssel mit einem Mixer verrühren, bis der Teig eine feinsandige Konsistenz hat.

3. Jetzt die Eigelbe, den Zucker, die Zitronenschale, das Vanille-Aroma und das Backpulver zu dem Teig geben. Alles so lange verrühren, bis ein richtiger Teig entstanden ist. 

4. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

5. Wenn der Teig aus dem Kühlschrank kommt, ca. ein Viertel vom Teig für die oberen Streifen des Kuchens abtrennen und beiseite legen. 

6. Den Teig ausrollen und in die Kuchenform legen. Mit Aprikosenmarmelade und anschließend ein bisschen Rum und den zerbröselten Amaretti bedecken. 

7. Jetzt aus dem zurückgelegten Teig die Deko-Streifen für die oberste Schicht schneiden und im Muster (siehe Foto) platzieren.

8. Die Streifen mit ein wenig Milch benetzen und braunen Zucker drüber streuen.

9. Zum Schluss den Kuchen für 30-45 Minuten in den Backofen schieben. Er ist fertig, wenn er goldbraun gebacken ist. 

10. Zum Verzehr in jedem Fall vorher komplett abkühlen lassen.

                                        Guten Appetit!

 

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