Zutaten für die Balsamico Creme | |
Balsamico Essig | 570 ml |
Rotwein | 570 ml |
brauner Zucker | 130 g |
Zutaten für das Hot Chili Öl | |
Olivenöl | 250 ml |
frische rote Chilischoten | 5-10 |
Chilipulver oder Cayenne Pfeffer | 1 TL |
Zutaten für das Knoblauch- & Rosmarin-Öl | |
Olivenöl | 250 ml |
Knoblauchzehen, geschält | 4 |
Rosmarinzweige | 4 |
Die Zubereitung von „Balsamico-Creme“:
1. Balsamico Essig und Rotwein in einem großen Topf zum Kochen bringen. Wenn es sich zur Hälfte reduziert hat, kann die Hitze etwas kleiner gestellt werden.
2. Anschließend den braunen Zucker unterrühren und warten bis dieser sich vollständig aufgelöst hat.
3. Vor dem Abfüllen in eine Flasche komplett auskühlen lassen.
Die Zubereitung von „Hot Chili Öl“:
1. Das Olivenöl in einen Topf geben und die Abfüllflaschen für später sterilisieren.
2. Nun die frischen Chilischoten und das Chilipulver (oder wahlweise der Cayenne Pfeffer) ins Öl geben und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen. Dabei die Chilis nicht anbrennen lassen, denn dies würde einen bitteren Geschmack erzeugen.
3. Das Öl vor dem Abfüllen gut abkühlen lassen.
Die Zubereitung von „Knoblauch- und Rosmarin-Öl“:
1. Das Olivenöl in einen großen Topf geben und die Abfüllflaschen gut sterilisieren.
2. Jetzt die Knoblauchzehen und Rosmarinzweige in das Öl geben und auf mittlerer Hitze für fünf Minuten köcheln. Auch hier wieder aufpassen die Knoblauchzehen und Rosmarinzweige nicht anzubrennen.
3. Das Öl vor dem Abfüllen gut auskühlen lassen.
Guten Appetit!
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