Eier | 3 |
Honig | 100 ml |
Olivenöl | 50ml |
Mandel-Aroma | 1/2 TL |
kleine geriebene Birnen | 3 |
gemahlene Mandeln | 225 g |
Zimt | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Natron | 1/2 TL |
feines Salz | 1/2 TL |
Mandelblättchen | 50 g |
Crème fraîche |
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Die Zubereitung:
1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und eine runde Kuchenform einfetten.
2. Eiweiß vom Eigelb trennen und das Eiweiß anschließend steif schlagen.
3. Zu den drei Eigelb den Honig, das Olivenöl, das Mandel-Aroma und die geriebenen Birnen hinzugeben und alles gut miteinander vermischen.
4. Jetzt die trockenen Zutaten zum Teig hinzugeben. Dafür die gemahlenen Mandeln, den Zimt, das Backpulver, das Natron und das feine Salz untermischen.
5. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig untermengen.
6. Den Teig in die Kuchenform geben, mit ein paar Mandelblättchen verzieren und ca. 1 Stunde backen.
7. Beim Verzehr mit ein bisschen Crème fraîche genießen.
Guten Appetit!
Hier geht´s zurück zum Überblick und zu den anderen Rezepten zur Sendung!