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Empfang

Vegetarische Steinpilzlasagne

Zutaten
für 6 Personen
Mehl 80 g
Butter 80 g
Milch 800 ml
Salz
schwarzer Pfeffer
Muskatnuss
getrocknete Steinpilze 30 g
Wasser 600 ml
Olivenöl
Zwiebel, geschält und klein gehackt 1
frische Kastanienpilze oder Champignons 200 g
Knoblauchzehe 1
Tomatenmark 4 EL
Brühwürfel mit Steinpilzen 1
Lasagneplatten 500 g
frisch geriebenen Parmesan 100 g
Butter 20 g
Crème fraîche 2 EL
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungsschritte

Die Zubereitung:


1. Die getrockneten Steinpilze in einer Schale mit 600ml heißem Wasser übergießen und für etwa 10 Minuten einweichen lassen. 

2. Zwei Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und die gehackten Zwiebeln und die klein geschnitten frischen Pilze hinzugeben. Diese Mischung ein wenig andünsten. 

3. Jetzt die eingeweichten Steinpilze schön kleinschneiden und zusammen mit der Knoblauchzehe mit in die Soße geben.

4. Die Flüssigkeit der eingeweichten Steinpilze kann ebenfalls als Brühe in die Pfanne gegeben werden. Diese vorher einmal durchsieben.

5. Jetzt den Steinpilz-Brühwürfel zerdrücken und mit vier Esslöffeln Tomatenmark mit in die Soße geben. Die Soße nun für 20-30 Minuten köcheln lassen und reduzieren. Außerdem mit Salz und Pfeffer sowie etwas Crème fraìche abschmecken. 

6. Parallel dazu eine Bechamelsoße anrühren. Dafür die Butter in einen Topf geben zum Schmelzen bringen. Dann nach und nach das Mehl unterrühren. Anschließend den Herd ausschalten und die Milch hinzugeben und alles gut mit einem Schneebesen verrühren. Am Ende die Soße mit etwas Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. 

7. Den Boden der Auflaufform mit etwas Bechamelsoße benetzen. Dann abwechselnd Lasagenplatten, Bechamel- und Pilzragout mit Parmesan in die Form geben bis das Pilzragout aufgebraucht ist. Die letzte Schicht sollte Bechamelsoße sein. Auf diese Schicht dann noch Parmesan sowie ein paar kleine Butterstücke verteilen.  

8. Zum Schluss die Lasagne bei 180 Grad für 35-40 Minuten im Ofen backen. 

                                          Guten Appetit!

 

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