Für den Kuchenteig: | |
Sonnenblumenöl | 225g |
Brauner Zucker | 225g |
Eier | 4 |
Instant Kaffee | 5 TL |
Mehl | 200g |
Backpulver | 3 TL |
Erdbeeren | 400g |
Große Orange | |
Getrocknete Ananas | 125g |
Grüne Weintrauben | 200g |
Gefrorene Blaubeeren | 200g |
Gefrorene Himbeeren | 150g |
Passionsfrüchte | 3 |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Frische Petersilie | 25g |
Zubereitungszeit | 30 Minuten |
Die Zubereitung des Früchte-Salat Fattusch:
1. Zuerst wird das knusprige Topping zubereitet. Dafür den Ofen auf 200/180 Grad Celsius vorheizen. Die Tortillas in kleine Quadrate schneiden und auf ein großes Backblech legen.
2. Die Butter schmelzen und über die Tortillastücke gießen. Mit den Händen wenden, bis alle Stücke mit Butter bedeckt sind. Dann Zimt, Zucker und Salz darüberstreuen.
3. Die Tortillas im Ofen zehn Minuten backen. Nach fünf Minuten einmal wenden und gut im Blick behalten, damit sie nicht anbrennen. Sie sind fertig, wenn sie ein knuspriges Geräusch machen, wenn man sie auf das Blech fallen lässt.
4. Während die Tortillastücke abkühlen, kann der Salat zubereitet werden. Dafür die Erdbeeren vierteln, die Orange schälen und klein schneiden, die Trauben halbieren und die Ananas grob hacken. Zusammen mit dem restlichen Obst in eine große Schüssel geben und mischen. Nicht zu lange stehen lassen, damit die Früchte leicht gefroren bleiben.
5. Zuletzt den Salat in einzelnen Schalen anrichten und das Tortillatopping darüber streuen - fertig!
Guten Appetit!