TV Programm
Trailer
Empfang

Früchte-Salat Fattusch

Zutaten
für 8 Personen
Für den Kuchenteig:
Sonnenblumenöl 225g
Brauner Zucker 225g
Eier 4
Instant Kaffee 5 TL
Mehl 200g
Backpulver 3 TL
Erdbeeren 400g
Große Orange
Getrocknete Ananas 125g
Grüne Weintrauben 200g
Gefrorene Blaubeeren 200g
Gefrorene Himbeeren 150g
Passionsfrüchte 3
Sonnenblumenkerne 2 EL
Frische Petersilie 25g
Rezeptinfos
Zubereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungsschritte

Die Zubereitung des Früchte-Salat Fattusch:

 

1. Zuerst wird das knusprige Topping zubereitet. Dafür den Ofen auf 200/180 Grad Celsius vorheizen. Die Tortillas in kleine Quadrate schneiden und auf ein großes Backblech legen. 

 

2. Die Butter schmelzen und über die Tortillastücke gießen. Mit den Händen wenden, bis alle Stücke mit Butter bedeckt sind. Dann Zimt, Zucker und Salz darüberstreuen.

 

3. Die Tortillas im Ofen zehn Minuten backen. Nach fünf Minuten einmal wenden und gut im Blick behalten, damit sie nicht anbrennen. Sie sind fertig, wenn sie ein knuspriges Geräusch machen, wenn man sie auf das Blech fallen lässt.

 

4. Während die Tortillastücke abkühlen, kann der Salat zubereitet werden. Dafür die Erdbeeren vierteln, die Orange schälen und klein schneiden, die Trauben halbieren und die Ananas grob hacken. Zusammen mit dem restlichen Obst in eine große Schüssel geben und mischen. Nicht zu lange stehen lassen, damit die Früchte leicht gefroren bleiben.

 

5. Zuletzt den Salat in einzelnen Schalen anrichten und das Tortillatopping darüber streuen - fertig!

 

Guten Appetit! 

 

Zurück zur Übersicht und weiteren Rezepten!