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Empfang

Furikake Fries

Zutaten
für 6 Personen
Für das Hähnchen:
Nori-Blätter (Algenblätter) 2
Knoblauchgranulat 6 EL
Chiliflocken 2 TL
weiße Sesamsamen 3 EL
schwarze Sesamsamen 1 EL
Für die Pommes:
Kartoffeln 1 kg
Pflanzenöl zum Frittieren 1,5 l
Für die Soße:
Honig 2 EL
Fischsoße 1 EL
Austernsoße 1 EL
Rezeptinfos
Zubereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungsschritte

Die Zubereitung der Furikake Fries:

 

1. Zuerst wird die "Furikake" Gewürzmischung hergestellt. Dafür die Nori-Blätter, den Knoblauch und die Chiliflocken vermischen und umrühren, bis die Algenblätter vollständig zerkleinert sind. Danach die weißen und schwarzen Sesamsamen hinzugeben - alles beiseite stellen. 

 

2. Für die Pommes die Kartoffeln in dünne Streifen schneiden. Diese in eine Schüssel mit Wasser geben und waschen. Anschließend mit einem feuchten Handtuch leicht trocknen. 

 

3. Das Pflanzenöl in einem großen Topf oder einer Fritteuse erhitzen. Nun die rohen Pommes etwa drei Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. 

 

4. Die frittierten Pommes auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180 Grad Celsius im Ofen warmhalten. 

 

5. Jetzt die Soße zubereiten. Dafür den Honig, die Fischsoße und die Austernsoße vermengen. Die Soße über die Pommes geben und alles großzügig mit der "Furikake" Gewürzmischung bestreuen. 

 

6. Die Furikake Fries samt Soße und Gewürzmischung ordentlich vermengen und warm servieren - Fertig!

 

Guten Appetit! 

 

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