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Empfang

Herzhafter Kuchen nach Samosa-Art

Zutaten
für 8 Personen
Fertiger Blätterteig 2 x 320g
Olivenöl 5 EL
kleine Zwiebeln 3
Salz
gemahlener Ingwer 1 TL
Knoblauchgranulat 1 EL
Kreuzkümmelkörner 1 EL
Chiliflocken 1 TL
Lammhackfleisch 500g
Kartoffeln (geschält und gewürfelt) 500g
gefrorene Erbsen 200g
Maisstärke 2 EL
frischer Koriander
Für den Teig:
Mehl 150 Gramm
starkes Brotmehl 50 g
Steinsalz 1/2 TL
gemahlener Kurkuma 1 TL
heißes Wasser 130ml
Pflanzliches Öl 1,5 Liter
Ei 1
Rezeptinfos
Zubereitungszeit 2 Stunden mit Vorbereitung und Kochen
Zubereitungsschritte

Die Zubereitung des herzhaften Kuchen nach Samosa-Art: 

 

1. Zuerst wird die Füllung zubereitet. Dafür Olivenöl, die geschälten und zerkleinerten Zwiebeln sowie das Salz in einen großen Topf geben und alles garen. 

 

2. Nun Ingwer, Knoblauch, Kreuzkümmel und Chiliflocken dazugeben und einige Minuten kochen lassen. Danach das Lammhackfleisch in den Topf füllen und anbraten. 

 

3. Ist das Fleisch leicht angebräunt, werden die Kartoffelstücke untergerührt. Bei mittlerer Hitze und abgedecktem Topf die Füllung etwa 20 Minuten garen lassen, bis die Kartoffeln weich sind. 

 

4. Danach die gefrorenen Erbsen hinzugeben und alles nochmal einige Minuten durchkochen.

 

5. Jetzt das Maismehl unter die Masse rühren - dies hilft, die am Boden des Topfes verbleibenden Säfte zu verdicken. Die Hitze reduzieren und den gehackten Koriander dazugeben. 

 

6. Nun die Füllung zur Seite stellen und vollständig auskühlen lassen. Währenddessen den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen und eine 20cm runde Kuchenform bereitlegen. 

 

7. Jetzt wird der Kuchenteig zubereitet. Zunächst das normale Mehl mit dem Brotmehl sowie Salz und Kurkuma in einer Schüssel vermengen. In der Mitte eine Kuhle formen. 

 

8. Das Pflanzenfett schmelzen und zusammen mit dem heißen Wasser in die Vertiefung der Mehlmischung gießen. Alles mit einem Spachtel vermischen und den Teig anschließen abkühlen lassen. 

 

9. Zwei Drittel des Teiges, für den Boden und die Seiten des Kuchens ausrollen. Ein Drittel zur Seite stellen für die Oberseite des Kuchens. Die Kuchenform jetzt mit dem ausgerollten Teig auslegen. Ruhig etwas Teig über den Rand abstehen lassen. 

 

10. Nun die herzhafte Füllung in die Kuchenform geben. Den Rest des Teiges ebenfalls ausrollen und auf den gefüllten Kuchen legen. Die überstehenden Enden auf die Oberfläche falten und festdrücken. Restlicher Teig kann abgeschnitten werden. 

 

11. Zuletzt das Ei schlagen und den Kuchen damit bestreichen. In der Mitte des Kuchens ein kleines Loch formen, damit der Dampf entweichen kann. Nun eine Stunde im Ofen backen. 

 

12. Nach dem Abkühlen ist der herzhafte Kuchen nach Samosa-Art fertig!

 

Guten Appetit! 

 

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