Mehl | 340g |
Natron | 1/2 TL |
Puderzucker | 2 g |
Salz | 1/2 TL |
Gehackte dunkle Schokolade | 100g |
Buttermilch | 290ml |
Vanilleschoten-Paste | 1 EL |
Karamellbonbons mit Schokolade | 12 Stück |
Kakao | 1 TL |
Geschmolzene dunkle Schokolade | 75g |
Zubereitungszeit | 50 Minuten |
Die Zubereitung des Karamell-Brots:
1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad Celsius Umluft vorheizen. Ein Bachblech mit etwas Mehl bestäuben. Dann Mehl mit Natron, Zucker, Salz und gehackter Schokolade oder alternativ Schokoladentröpfchen in eine große Schüssel geben und gut vermischen.
2. Die Vanillepaste in die Buttermilch mischen. Die Buttermilch kann auch durch die gleiche Menge Kuhmlich, mit drei Esslöffeln Zitronensaft darin, ersetzt werden.
3. Eine Kuhle in die trockenen Zutaten drücken und die nassen Zutaten hinzufügen. Mit einem Spachtel oder Kochlöffel den Teig zusammenbringen.
4. Den Teig auf das vorbereitete Backblech legen und mit bemehlten Händen in die Form eines Quadrats drücken.
5. Mit einem scharfen Messer in zwölf gleich große Stücke teilen. In die Mitte jedes Quadrates ein mit Schokolade überzogenes Karamellbonbon geben und vorsichtig eindrücken.
6. Das Brot im Ofen für 30 Minuten backen. Danach das Brot auskühlen lassen und die Stücke mit Kakaopulver und geschmolzener Schokolade garnieren - fertig!
Guten Appetit!