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Empfang

Halloumi-Pommes

Zutaten
für 6 Personen
Halloumi 4 Blöcke á 250 Gramm
Mehl 150 Gramm
Salz
Paprikapulver 3 TL
Knoblauchpulver 1 TL
Eier 2
Pflanzliches Öl 1,5 Liter
Sauerrahm 150 ml
Steinsalz 1/2 TL
Frische Minze 1 Hand voll
Zatar-Gewürzmischung 1 EL
Chiliflocken 1 TL
Granatapfel-Kerne 80 Gramm
Rezeptinfos
Zubereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungsschritte

Die Zubereitung der Halloumi-Pommes: 

 

1. Für die Pommes zuerst den Halloumi-Käse trocken topfen und in 12 längliche Stücke schneiden. Dann Mehl, Salz, Paprika und Knoblauch auf einem großen flachen Teller vermengen. Die Eier aufschlagen und in einer Schale bereitstellen.

 

2. Als nächstes die Käsestücke zuerst in den Eiern und dann in der Mehlmischung wenden. Diesen Vorgang wiederholen.

 

3. Zum Frittieren das Pflanzenöl in einem mittelgroßen Topf auf circa 150 Grad Celsius erhitzen. Um zu testen, ob die Temperatur stimmt, einen Brotkrumen in die Flüssigkeit geben - schwimmt er, ist das Öl heiß genug.

 

4. In der Zwischenzeit den Ofen auf 160 Grad Celsius vorheizen.

 

4. Die Hitze der Herplatte etwas reduzieren und ein paar Stücke Käse in das Öl geben, sodass der Topf nicht zu voll ist. Nach zwei bis drei Minuten sind die Pommes goldbraun, diese dann mit einer Schaumkelle aus dem Öl fischen und auf einem Backblech platzieren.

 

5. Die Pommes in den Ofen geben, damit sie knusprig bleiben. Nach und nach den Rest der Halloumi-Stücke frittieren und die fertigen Pommes währenddessen im Ofen warm halten.

 

6. Mit Sauerrahm, Salz, Zatar, Minze und Chiliflocken anrichten und mit Granatapfel-Kernen garnieren - fertig!

 

Guten Appetit! 

 

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