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Schokoladen-Eclair-Kuchen

Zutaten
für 4 Personen
Für den Brandteig:
Zucker 1 EL
Wasser 200 ml
Butter 85 Gramm
Salz
Mehl 115 Gramm
Eier 3
Für die Füllung:
Schlagsahne 300 ml
Puderzucker 2 EL
Vanilleschoten-Paste 1 TL
Gesalzenes Karamell 4 EL
Für die Ganache:
Dunkle Schokolade 200 Gramm
Doppelrahm 100 ml
Milchschokolade 100 Gramm
Rezeptinfos
Zubereitungszeit 30 Minuten Vorbereitung, 40 Minuten Backzeit
Zubereitungsschritte

Die Zubereitung des Schokoladen-Eclair-Kuchens:

 

1. Zu Beginn den Backofen auf 180 Grad Celsius Umluft vorheizen. Ein Backblech einfetten und beiseite stellen.

 

2. Für den Brandteig das Wasser mit Butter, Zucker und Salz in eine Pfanne füllen und auf mittlerer Hitze leicht zum köcheln bringen. Butter und Zucker sollten sich aufgelöst haben.

 

3. Dann die Hitze drosseln und das Mehl schnell und vollständig dazugeben. Sofort anfangen zu rühren, sodass keine Klumpen entstehen. Die Masse sollte sich beim Rühren von den Seiten der Pfanne lösen.

 

4. Den Herd ausschalten und nach und nach die Eier hinzufügen. Weiterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.

 

5. Den Teig in die Mitte des vorbereiteten Backbleches füllen. Mit einem Spachtel oder der Rückseite eines Löffels die Masse in eine rechteckige Form von ungefähr 20 x 30 Zentimetern bringen. Die Finger befeuchten und mögliche Unregelmäßigkeiten glatt drücken. Dann den Teig für 30 Minuten backen.

 

6. Als nächstes folgt die Füllung: Dafür die Schlagsahne mit Puderzucker und Vanilleschoten-Paste steif schlagen.

 

7. Für die Ganache die dunkle Schokolade hacken und in eine Schüssel füllen. Die Doppelrahm-Creme in einem kleinen Topf erwärmen. Sobald sie anfängt zu kochen, den Herd ausschalten und die Creme zu der dunklen Schokolade geben. Rühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.

 

8. Anschließend den fertigen Teig entrollen und mit der Sahne-Füllung bestreichen. Das gesalzene Karamell darüber verteilen. Dann den Teig einrollen. Die Rolle auf einem Kuchenteller anrichten und die Ganache darüber verteilen. Mit gehackter Milchschokolade bestreuen - fertig!

 

Guten Appetit! 

 

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