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Empfang

Würzige Lamm-Rippchen

Zutaten
für 4 Personen
Lamm-Rippchen 1 Kilogramm
Zucker 1 EL
Honig 2 EL
Worcestersoße 3 EL
Balsamico-Essig 3 EL
Sojasoße 3 EL
Gemahlener Ingwer 1 TL
Knoblauchpulver 1 TL
Gemahlener Koriander 1 TL
Chiliflocken 1 TL
Frühlingszwiebeln 2
Sesamsamen 1 EL
Frischer Koriander 1 Hand voll
Rote Chili 1
Rezeptinfos
Zubereitungszeit 20 Minuten Vorbereitung, 1 Stunde Kochzeit
Zubereitungsschritte

Die Zubereitung der Würzigen Lamm-Rippchen​: 

 

1. Zuerst die Rippchen kochen, um die spätere Backzeit im Ofen zu verkürzen: Dafür das Fleisch in einem großen Topf mit Wasser bedecken und dieses zum kochen bringen. Für 45 Minuten köcheln lassen, bis das Lamm zart durchgegart ist.

 

2. Inzwischen Zucker und Honig auf dem Herd unter Rühren erhitzen. Sobald der Zucker geschmolzen und karamellisiert ist, Worcestersoße, Sojasoße, Essig sowie Ingwer, Koriander, Knoblauch und Chiliflocken unterrühren. Die Glasur beiseite stellen.

 

3. Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Rippchen abtropfen lassen und in eine ofenfeste Form geben. Für zehn Minuten backen, dann mit der Glasur bedecken und weitere zehn Minuten in den Ofen geben. Zwischendurch einmal wenden.

 

4. Zuletzt die Frühlingszwiebeln, den frischen Koriander und die Chilischote fein hacken und mit dem Sesam mischen. Die fertigen Rippchen mit dieser Mischung garnieren und sofort servieren.

 

Guten Appetit! 

 

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