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Empfang

Butternut-Kürbis und Süßkartoffel-Curry

Zutaten
für 6 Personen
rote Zwiebeln, geschält und gehackt 1
rote Chillis, Stiele entfernt und in drei Teile geteilt 2-3
frischen Ingwer, geschält und in dicke Stücke geschnitten 50g
Knoblauchzehen, geschält und halbiert 2
Kurkuma 1TL
Koriander 1TL
Zimt 1TL
Meersalzflocken 1TL
Kokosöl 2EL
Kokosmilch 400ml
Gemüsebrühe 350ml
gestückelte Tomaten aus der Dose 400g
Süßkartoffel, geschält und in mundgerechte Stücke zerkleinert 500g
Butternut Kürbis, geschält, entkernt und in mundgerechte Stücke zerkleinert 1
Zum Servieren
Reis
frischen Koriander
Limette 1
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungsschritte

Die Zubereitung:
1. Die vorbereiteten Zwiebeln, Chilis, Ingwer, Knoblauch, Kurkuma, gemahlenen Koriander, Zimt und Salz mit einem Stabmixer pürieren. 


2. Jetzt das Kokosöl in einem breiten, schweren Auflauf mit Deckel erhitzen und anschließend die Paste für etwa eine Minute oder so unter kräftigem Rühren anbraten. Am besten keinen Holzlöffel verwenden, denn dieser würde von dem Kurkuma gelblich eingefärbt werden.


3. Die Dose Kokosmilch vorsichtig öffnen und einen Teil der Milch in die Paste geben. Alles verrühren und für eine Minute erhitzen. Erst danach den Rest der Kokosmilch-Dose, gefolgt von der Gemüsebrühe, den gestückelten Dosen-Tomaten, der Süßkartoffel- und Butternut-Kürbis-Stücke, hinzugeben.


4. Immer schön rühren, dabei die Mischung aufkochen und wenn es anfängt zu Sprudeln die Hitze herunterdrehen. Wenn alles leicht köchelt, den Deckel schräg drüberlegen und da Curry für 40-50 Minuten kochen lassen. Die Süßkartoffeln sollte am Ende sind weich gekocht und der Kürbis durchgegart sein. Am Ende das Curry gut mit den Gewürzen abschmecken und am besten ca. 10 Minuten vor dem Servieren stehen lassen.


5. Am besten schmeckt das Curry mit etwas Reis, frischen Koriander und einen Spritzer Limettensaft. 

 

Guten Appetit!

 

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