rote Zwiebeln, geschält und gehackt | 1 |
rote Chillis, Stiele entfernt und in drei Teile geteilt | 2-3 |
frischen Ingwer, geschält und in dicke Stücke geschnitten | 50g |
Knoblauchzehen, geschält und halbiert | 2 |
Kurkuma | 1TL |
Koriander | 1TL |
Zimt | 1TL |
Meersalzflocken | 1TL |
Kokosöl | 2EL |
Kokosmilch | 400ml |
Gemüsebrühe | 350ml |
gestückelte Tomaten aus der Dose | 400g |
Süßkartoffel, geschält und in mundgerechte Stücke zerkleinert | 500g |
Butternut Kürbis, geschält, entkernt und in mundgerechte Stücke zerkleinert | 1 |
Zum Servieren | |
Reis | |
frischen Koriander | |
Limette | 1 |
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Die Zubereitung:
1. Die vorbereiteten Zwiebeln, Chilis, Ingwer, Knoblauch, Kurkuma, gemahlenen Koriander, Zimt und Salz mit einem Stabmixer pürieren.
2. Jetzt das Kokosöl in einem breiten, schweren Auflauf mit Deckel erhitzen und anschließend die Paste für etwa eine Minute oder so unter kräftigem Rühren anbraten. Am besten keinen Holzlöffel verwenden, denn dieser würde von dem Kurkuma gelblich eingefärbt werden.
3. Die Dose Kokosmilch vorsichtig öffnen und einen Teil der Milch in die Paste geben. Alles verrühren und für eine Minute erhitzen. Erst danach den Rest der Kokosmilch-Dose, gefolgt von der Gemüsebrühe, den gestückelten Dosen-Tomaten, der Süßkartoffel- und Butternut-Kürbis-Stücke, hinzugeben.
4. Immer schön rühren, dabei die Mischung aufkochen und wenn es anfängt zu Sprudeln die Hitze herunterdrehen. Wenn alles leicht köchelt, den Deckel schräg drüberlegen und da Curry für 40-50 Minuten kochen lassen. Die Süßkartoffeln sollte am Ende sind weich gekocht und der Kürbis durchgegart sein. Am Ende das Curry gut mit den Gewürzen abschmecken und am besten ca. 10 Minuten vor dem Servieren stehen lassen.
5. Am besten schmeckt das Curry mit etwas Reis, frischen Koriander und einen Spritzer Limettensaft.
Guten Appetit!
Hier geht´s zurück zum Überblick und zu den anderen Rezepten zur Sendung!