TV Programm
Trailer
Empfang

Herzhafte Tortilla

Zutaten
für 2 Personen
Olivenöl 2TL
Weizen-Tortilla-Wraps 2
Scheiben Schinken, in kleine Stücke geschnitten 1-2
Eier (in Raumtemperatur) 2
Salz 1 Prise
Cheddar-Käse, gerieben
scharfe Soße (Tabasco)
Zubereitungsschritte

1. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Anschließend eine ofenfeste Schale mit Olivenöl einfetten. Dann den ersten Tortilla-Wrap in dieser Schale so auslegen, dass die Tortilla am Rand ein wenig überlappt. 


2. Jetzt den Schinken und die Eier in die Form geben. Die Eigelbe mit ein wenig Salz bestreuen. Nun ein Drittel des geriebenen Käses darüber verstreuen.


3. Eine Seite des zweiten Tortilla-Wraps  mit Öl bestreichen und mit dieser geölten Seite locker auf die Füllung legen. Die Ränder der beiden Tortillas zusammendrücken und auf den Deckel noch einmal Öl und Streukäse geben. Je nach Geschmack kann hier außerdem ein Schuss scharfe Soße auf der Tortilla beträufelt werden.  


4. Die Tortilla für 15 Minuten im Ofen backen. Dabei werden die Eier in der Tortilla gekocht, der Käse geschmolzen und die Ränder der Tortilla-Torte schön knusprig gebräunt. Da Backöfen in der Regel variieren, könnte die Garzeit auch noch angepasst werden. 


Guten Appetit!

 

Hier geht´s zurück zur Übersicht und zu den anderen Rezepten zur Sendung!