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Empfang

Türkische Eier

Zutaten
für 2 Personen
Griechischer Joghurt 200g
Knoblauchzehe 1
Salz 1 TL
Butter 2 EL
Natives Olivenöl extra 1 EL
Aleppo Pfeffer/Pul Biber 1 TL
Eier (Größe L) 2
Zitronensäure 2 TL
Dill (fein gehackt)
Zum Servieren: Sauerteig- oder anderes Brot, geröstete Scheiben
Zubereitungsschritte

Die Zubereitung der Türkischen Eier:

 

1. Als erstes einen großen Topf mit Wasser befüllen (ca. 4cm hoch) und dieses zum Kochen bringen. Nebenbei einen großen Teller mit Küchenrolle auslegen und einen Schaumlöffel dazulegen.

 
2. Einen weiteren Topf erneut mit Wasser befüllen (wieder ca. 4cm hoch) und dieses Wasser zum Kochen bringen. Der Topf sollte groß genug sein, das eine Schüssel darin Platz hat. In diese Schüssel Joghurt, Knoblauch und das Salz hinzugeben und gut verrühren. Die Schüssel in das Wasserbad setzen und darauf achten, dass der Boden der Schüssel das Wasser nicht berührt. Das Ganze verrühren bis es die Konsistenz von leicht geschlagener Sahne hat.


3. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen bis sie gerade anfängt, leicht braun zu werden. Die Hitze runterdrehen, dann das Olivenöl einrühren, gefolgt vom Aleppo Pfeffer/Pub Biber. Aufschäumen lassen. 


4. Das erste Ei in einem Edelstahl Sieb über einer kleinen Schüssel aufschlagen. Ein wenig anheben und für etwa 30 Sekunden leicht wirbeln, damit der wässrige Teil vom Eiweiß in die Schüssel tropft. Das Ei vorsichtig in eine kleine Schüssel geben und einen TL Zitronensäure hinzufügen. Dasselbe gilt für das zweite Ei.


5. Die Eier vorsichtig in die Pfanne geben. Die Hitze nach unten drehen und die Eier für 3-4 Minuten pochieren, bis das Eiweiß fest ist und das Eigelb noch flüssig. Dann die Eier mit dem Schaumlöffel auf den ausgelegten Teller legen, um überschüssiges Wasser zu entfernen. 


6. Den warmen, cremigen Joghurt auf zwei Schüsseln verteilen. Jeweils ein pochiertes Ei hinzulegen, Die pfeffrige Butter darüber gießen, den Dill darauf verteilen. Nach Belieben mit einer Scheibe Brot genießen.

 

Guten Appetit!

 

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