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Empfang

Würzige Lammkeule

Zutaten
für 8 Personen
Lammkeule 2kg
Oregano 15g
Rosmarin 1EL
große Knoblauchzehen, geschält und gehackt 4
Zitronensäure 2EL
fein geriebene Zitronenschale 1
Orangensäure 2EL
fein gehackte Orangenschale 1
Olivenöl 2EL
Salz 2EL
Zubereitungsschritte

1. Das Lamm mit der Hautseite nach oben in einen Bräter legen und mit einem scharfen Messer einige Einschnitte vornehmen.


2. Mit einem Stabmixer Oregano, Rosmarin, Knoblauch, Zitronen- und Orangen- Schalen und Säure, Olivenöl und Salz verrühren. Über das Lamm geben und mit den Fingern in die Einschnitte verteilen. Ein großer Teil der Paste wird in die Form ablaufen: Diesen in die Seiten einreiben und ggf. mit einem Löffel auf der Haut verteilen. Etwa 45min gehen lassen, bis das Lamm Zimmertemperatur einnimmt. Den Ofen auf 180°C /160°C vorheizen.


3. Ausreichend abgekochtes Wasser ca. einen halben cm hoch in die Form geben. Das Lamm für 1 Stunde und 40min braten und darauf achten, dass das Wasser nicht verdunstet (ggf. mehr hinzufügen) und die Oberseite nicht anbrennt. Ansonsten locker mit Folie abdecken.


4. Mit einem Messer prüfen, ob das Fleisch gar ist. 


5. Das gebratene Lamm aus dem Ofen nehmen, ggf. locker mit Folie abdecken und 15-30min ruhen lassen. Dabei immer wieder überprüfen, bevor es auf ein Brett zum Schneiden gelegt wird.

 

Guten Appetit!

 

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