TV Programm
Trailer
Empfang

Beeren-Muffins

Zutaten
für 8 Personen
Mandelmehl 240 g
Tapiokamehl 75 g
Backpulver 1 EL
Himalayasalz 1/4 TL
Honig 120 g
Kokosöl 60 g
Vanillepulver 1/2 TL
Eier 3
Mandelmilch 125 ml
gemischte Beeren, frisch oder gefroren 200 g
Sonnenblumenkerne 30 g
Zubereitungsschritte

Die Zubereitung:

 

1. Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Muffin-Blech mit acht Papierförmchen bestücken.

 


2. Das Mandelmehl, das Tapiokamehl, das Backpulver und das Salz in einer Rührschüssel vermischen. 

 


3. In einer anderen Schale den Honig und das Kokosöl cremig schlagen, hierfür ist es empfehlenswert einen elektronischen Mixer zu verwenden. Nun das Vanillepulver und die Eier hinzufügen und für 2 – 4 Minuten auf mittlerer Stufe rühren. Der Teig ist fertig, wenn sich alle Zutaten gut miteinander vermengt haben.

 


5. Im nächsten Schritt die beiden vorbereiteten Teige mit dem Mixer vermischen. Die Mandelmilch langsam hinzugeben. Den Mixer ausschalten und vorsichtig die Beeren unterheben.

 


6.  Den Teig auf die acht Förmchen aufteilen und nach dem Befüllen die Muffins mit Sonnenblumenkernen verzieren.

 


7. Für 20 – 25 Minuten die Muffins im vorgeheizten Ofen backen, bis diese eine goldbraune Farbe angenommen haben. Nach dem Backen sollten die Muffins noch einige Minuten abkühlen, bevor diese serviert werden.

 

Guten Appetit!

 

Hier geht´s zurück zum Überblick und zu den anderen Rezepten zur Sendung!