TV Programm
Trailer
Empfang

Taboulé mit rohem Blumenkohl

Zutaten
für 5 Personen
frisch gepresster Zitronensaft 125 ml
Olivenöl 80 ml
Knoblauchzehe zerdrückt 1
gemahlener Sumach 2 TL
Kreuzkümmel 1 TL
Blumenkohl 1/2
Petersilie 60 g
Minze 30 g
Fenchelknolle 1
rote Zwiebeln 1
Salatgurken 2
Okraschoten 8
Karotte 1
Tomaten 200 g
Salz
Pfeffer
Sesamsamen 1 EL
Zubereitungsschritte

Die Zubereitung: 

 

1. Zitronensaft mit Olivenöl, Knoblauch, Sumach und Kreuzkümmel für das Dressing verquirlen.

 

2. Nun den Blumenkohl in Rösschen teilen und im Mixer verkleinern, die Stückchen sollten weizenkorngroß sein. Eine Schüssel mit den Blumenkohlstückchen befüllen. Tomaten, Möhre, Okras, Gurken, Zwiebeln, Fenchel, Minze und Petersilie hinzufügen. Das vorbereitete Dressing ebenfalls hinzugeben und alles vermischen.

 

3. Mit Salz und Pfeffer das Ganze abschmecken und zehn Minuten ziehen lassen.

 

4. Bevor der Salat serviert wird, diesen noch mit etwas Sumach und geröstete Sesamsamen bestreuen.

 

Guten Appetit!

 

Hier geht´s zurück zum Überblick und zu den anderen Rezepten zur Sendung!