frisch gepresster Zitronensaft | 125 ml |
Olivenöl | 80 ml |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
gemahlener Sumach | 2 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Blumenkohl | 1/2 |
Petersilie | 60 g |
Minze | 30 g |
Fenchelknolle | 1 |
rote Zwiebeln | 1 |
Salatgurken | 2 |
Okraschoten | 8 |
Karotte | 1 |
Tomaten | 200 g |
Salz | |
Pfeffer | |
Sesamsamen | 1 EL |
Die Zubereitung:
1. Zitronensaft mit Olivenöl, Knoblauch, Sumach und Kreuzkümmel für das Dressing verquirlen.
2. Nun den Blumenkohl in Rösschen teilen und im Mixer verkleinern, die Stückchen sollten weizenkorngroß sein. Eine Schüssel mit den Blumenkohlstückchen befüllen. Tomaten, Möhre, Okras, Gurken, Zwiebeln, Fenchel, Minze und Petersilie hinzufügen. Das vorbereitete Dressing ebenfalls hinzugeben und alles vermischen.
3. Mit Salz und Pfeffer das Ganze abschmecken und zehn Minuten ziehen lassen.
4. Bevor der Salat serviert wird, diesen noch mit etwas Sumach und geröstete Sesamsamen bestreuen.
Guten Appetit!
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