TV Programm
Trailer
Empfang

Grillhuhn mit indischen Gewürzen

Zutaten
für 4 Personen
Bio Huhn 1,6 kg
Kokosöl oder Entenfett, geschmolzen 2 EL
große Handvoll Korianderblätter, zerhackt 1
Zitronen, Saft auspressen 2
Indische-Gewürz-Marinade:
Korianderkörner 2 TL
Kreuzkümmelsamen 2 TL
Meersalz 1,5 TL
Kurkuma 3 TL
Garam Masalam 2,5 TL
Chilipulver 1/4 TL
Knoblauchzehen, zerhackt 3
geriebener Ingwer 2 TL
Zubereitungsschritte

Die Zubereitung:

 


1. Die Korianderkörner und Kreuzkümmelsamen in einer Pfanne vermischen und bei mittlerer Temperatur für 1 – 2 Minuten rösten. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

 


2. Mit einer Gewürzmühle (oder Mörserkeule und Mörser) die Gewürze mahlen. Alle weiteren Zutaten der Gewürz-Marinade untermischen und mit dem Huhn zusammen in eine große Schale geben.

 


3. Das Huhn mit der Gewürzmischung einreiben, bis es überall gleichmäßig bedeckt ist.

 


4. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Das marinierte Huhn mit Kokosöl oder Entenfett einreiben. Dann für 30 – 35 Minuten braten bis es goldbraun ist. Das Huhn sollte mit Folie bedeckt werden und 20 weitere Minuten im Ofen gebraten werden.

 


5. Zum Schluss das Huhn mit Salz und Pfeffer abschmecken.  Die Korianderblätter und den Zitronensaft über dem fertigen Huhn verteilen.

 

Guten Appetit!

 

Hier geht´s zurück zum Überblick und zu den anderen Rezepten zur Sendung!