TV Programm
Trailer
Empfang

Grünkohl-Caesar-Salat

Zutaten
für 4 Personen
Bacon Streifen 6 - 8
weichgekochte Eier 4
Grünkohl, dünn geschnitten 1 Bund
Zitrone, Saft auspressen 1
natives Olivenöl 3 TL
Petersilie, zerhackt 2 EL
Pinienkerne, geröstet 4 EL
Sardellen, gewaschen und halbiert 4
Macadamianüsse, gerieben 4
Caesar Dressing:
Eigelb 2
Sardellen, gewaschen und halbiert 4
Knoblauchzehe, zerkleinert 1/2
Zitronensaft 1 EL
Dijon-Senf 1 TL
Olivenöl 250 ml
Meersalz
Schwarzer Pfeffer
Zubereitungsschritte

Die Zubereitung:

 


1. Den Bacon in der Pfanne knusprig anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. In kleine Stücke schneiden und beiseite legen.

 


2. Die weichgekochten Eier pellen, vierteln und ebenfalls zur Seite legen.

 


3.  Für das Dressing das Eigelb, die Sardellen, den Knoblauch, den Zitronensaft und den Senf in einer Schüssel vermischen. Nun schrittweise das Olivenöl hinzugeben, bis sich das Dressing verdickt und eine cremige Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

 


4. Den Grünkohl in einer Schüssel mit Zitronensaft und Olivenöl mischen. Behutsam den Zitronensaft in den Grünkohl reiben und für fünf Minuten ziehen lassen.

 


5. Die Hälfte des Caesar-Dressings zum Grünkohl geben und untermischen.

 


6. Nun den Salat in eine große Schüssel zum Servieren füllen und Petersilie, Pinienkerne und Sardellen über den Salat streuen. Zum Schluss noch alles mit Bacon, den weichgekochten Eiern und den  Macadamianüsse verzieren.

 


Guten Appetit!

 

Hier geht´s zurück zum Überblick und zu den anderen Rezepten zur Sendung!