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Empfang

Würzige Lammschulter

Zutaten
für 6 Personen
Butterschmalz 2 EL
Zwiebeln, geschnitten 2
Knoblauchzehen, zerhackt 2
Kreuzkümmel 1 1/2 TL
geschälte Tomaten 1 Dose
Karotten 1-2
Rinderbrühe 500 ml
Lammschulter mit Knochen 2,3 kg
Zubereitungsschritte

Die Zubereitung:

 

1. Butterschmalz im Kochtopf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Zwiebeln hinzufügen und für 5 – 8 Minuten anrösten, gelegentlich sollte umgerührt werden. Die Karotten schneiden und den Knoblauch klein hacken, dann für etwa fünf Minuten anbraten. Die Rinderbrühe sowie die geschälten Tomaten dazugeben und alles zum Kochen bringen. Die Soße vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.


2. Den Ofen auf 90°C vorheizen. Das Fett der Lammschulter sollte mit einem scharfen Messer eingeschnitten werden und dann Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel gleichmäßig in das Fett reiben.


3. Das Lamm in einen Schmortopf legen und die Tomaten-Karotten-Zwiebel Soße darüber gießen. Nun muss das Fleisch mit einem Deckel abgedeckt werden, damit kein Dampf austreten kann. Für 8 – 12 Stunden das Lamm bei leichter Hitze kochen. Wenn sich das Fleisch einfach von dem Knochen lösen lässt, dann ist es fertig. Die Lammschulter mit einer Beilage nach Wahl servieren.

 

Guten Appetit!

 

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