TV Programm
Trailer
Empfang

Kokoshügel mit Beeren und weißer Schokolade

Zutaten
für 8 Personen
Olivenöl 4 EL
Salz 1 großzügige Prise
ungesüßtes Kakaopulver 1 EL
Kreuzkümmelsamen 1 EL
Zitronenschale 1
Weiße Schokolade 350 g
Gemahlene Mandeln 50 g
Sesamkerne 150 g
Getrocknete Kokosnuss 200 g
Cranberrys oder Johannisbeeren 125 g
Zubereitungsschritte

Die Zubereitung:

 

1. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Zucker, Salz, Schale einer Zitrone und Butter in eine Pfanne geben und auf mittlerer Hitze schmelzen lassen. Beiseite stellen.

 

2. Kokosnuss aufeinem  Backblech verteilen und für fünf Minuten im Ofen rösten. Ab und zu umrühren. Sobald sie bräunlich wird in eine Schüssel füllen und mit Sesam und Mandeln vermischen.

 

3. Dann Buttermischung hinzugeben und gut verrühren. Eier nach und nach hinzufügen und unterrühren. Kurz abkühlen lassen.

 

4. Aus dem Teig 20 kleine Haufen in Pyramidenform formen (etwa fünf Zentimeter hoch und breit) und auf einem Backblech platzieren. Für 20 bis 25 Minuten backen, bis die Spitzen goldbraun sind.

 

5. Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die Kokoshügel mit der Spitze in die Schokolade dippen. Mit ein paar Beeren garnieren. Fertig!

 

Guten Appetit!

 

Hier geht´s zurück zum Überblick und zu den anderen Rezepten zur Sendung!