Olivenöl | 4 EL |
Salz | 1 großzügige Prise |
ungesüßtes Kakaopulver | 1 EL |
Kreuzkümmelsamen | 1 EL |
Zitronenschale | 1 |
Weiße Schokolade | 350 g |
Gemahlene Mandeln | 50 g |
Sesamkerne | 150 g |
Getrocknete Kokosnuss | 200 g |
Cranberrys oder Johannisbeeren | 125 g |
Die Zubereitung:
1. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Zucker, Salz, Schale einer Zitrone und Butter in eine Pfanne geben und auf mittlerer Hitze schmelzen lassen. Beiseite stellen.
2. Kokosnuss aufeinem Backblech verteilen und für fünf Minuten im Ofen rösten. Ab und zu umrühren. Sobald sie bräunlich wird in eine Schüssel füllen und mit Sesam und Mandeln vermischen.
3. Dann Buttermischung hinzugeben und gut verrühren. Eier nach und nach hinzufügen und unterrühren. Kurz abkühlen lassen.
4. Aus dem Teig 20 kleine Haufen in Pyramidenform formen (etwa fünf Zentimeter hoch und breit) und auf einem Backblech platzieren. Für 20 bis 25 Minuten backen, bis die Spitzen goldbraun sind.
5. Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die Kokoshügel mit der Spitze in die Schokolade dippen. Mit ein paar Beeren garnieren. Fertig!
Guten Appetit!
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