Für den Boden: | |
Gerösteter Butternusskürbis | 300 g |
Kreuzkümmelsamen | 1 EL |
Buttermilch | 200 g |
Vollmilch | 200 ml |
Eigelb | 4 |
Zimt | 0,5 TL |
ungesüßtes Kakaopulver | 1 EL |
Mehl | 130 g |
Backpulver | 2 TL |
Für die Füllung: | |
Zwiebel | 1 |
Créme Fraiche | 4-6 EL |
Gehackter Schittlauch | 2 EL |
Kaviar | 2-4 EL |
oder | |
Geräucherter Bacon | 4-8 Scheiben |
Cherrytomaten | 250 g |
Schnittlauch | 1 Bund |
Süße Toppings | |
Erdbeermarmelade | |
Schlagsahne |
Die Zubereitung:
1. Zuerst den Kürbis klein schneiden und in einer Pfanne rösten. Für den Waffelteig den angerösteten Kürbis mit Butter, Butterilch, Vollmilch und Eiern mixen. Die restlichen Teigzutaten in einer Schüssel vermengen und mit der Kürbismischung vermischen. Für 20 Minuten beiseite stellen.
2. Waffeleisen erhitzen, mit Butter einfetten und etwas Teig in die Mitte geben. Waffeln nach und nach knusprig backen und mit beliebigem Topping garnieren.
3. Für süße Waffeln eignen sich Marmelade und Sahne. Herzhaft können die Waffeln mit einer gehackten Zwiebel, gehacktem Schnittlauch, Kaviar und Créme Fraiche garniert werden. Alternativ schmecken die Waffeln gut mit Bacon und gehackten Cherrytomaten.
Tipp: Übrig gebliebene Waffeln können in einer Pfanne knusprig angebraten werden und schmecken so auch am nächsten Tag.
Guten Appetit!
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