Für den Boden: | |
Kreuzkümmelsamen | 1 EL |
ungesüßtes Kakaopulver | 1 EL |
Mehl | 130 g |
Senf | 1 EL |
Vodka | 1 EL |
Für die Füllung: | |
Zwiebel | 1 |
Schlagsahne | |
Eier | 3 |
Cheddar | 300 g |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
Für das Topping: | |
Butter | 75 g |
Waldpilze | 250 g |
Petersilie | 1 Bund |
Die Zubereitung:
1. Für den Boden Mehl und Salz mischen. Senf und kalte Butter dazugeben und mit den Händen grob vermengen, bis eine sandige Textur entsteht. Vodka dazugeben und zu Teig kneten.
2. Zwischen zwei Backpapierblättern rund ausrollen. Der Kreis sollte größer sein als die Kuchenform. Für 30 Minuten kalt stellen.
3. Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Den Teig in die Form legen und mit einer Gabel einstechen. Mit Backpapier abdecken und blindbacken, dafür zum Beispiel mit getrockneten Hülsenfrüchten bedecken. 20 Minuten backen, dann Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und für weitere zehn Minuten backen.
4. Für die Füllung Eier mit Sahne schaumig schlagen. Salz und Pfeffer hinzufügen. Den Käse reiben und unterrühren. In die Kuchenform füllen und den Teig so bedecken. Zwiebel hacken und darauf verteilen. Für 25 bis 30 Minuten backen.
5. Butter in einer Pfanne erhitzen und Pilze für fünf Minuten anbraten. Abkühlen lassen. Petersilie hacken.
5. Vor dem Servieren den Käsekuchen mit Pilzen und Petersilie garnieren. Das Gericht schmeckt kalt und warm.
Guten Appetit!
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