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Empfang

Cookies mit dunkler Schokolade und Datteln

Zutaten
für 15 Personen
Weiche Butter 200 g
Brauner, fein gemahlener Zucker 100 g
Feinster Zucker 100 g
Ei Größe M 1
Vanilleextrakt 1 TL
Roggenvollkornmehl 150 g
Weizenmehl 100 g
Backpulver 3/4 TL
Natron 3/4 TL
Meersalzflocken 1 TL
Weiche Datteln oder weiche Trockenfrüchte nach Wahl (Aprikosen, Feigen, Pflaumen) 150 g
Dunkle Schokolade 100 g
Pekannüsse oder andere Nüsse nach Wahl 50 g
Zubereitungsschritte

Die Zubereitung:

  1. Butter und den Zucker zusammen aufschlagen, bis die Masse schaumig, aber nicht fluffig ist. Das Ei unterrühren.
  2. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen. Die Trockenfrüchte, die Schokolade und die Pekannüsse unter das Mehl mischen.
  3. Die Mehlmischung in die Schüssel mit der Buttermischung geben und zu einem weichen Teig verrühren. Den Teig zu 15 gleichgroßen Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  4. Am nächsten Tag den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Darauf achten, dass die Teigkugeln weit genug auseinander liegen, da sich die Kekse ausbreiten – eventuell ein zweites mit Backpapier belegtes Backblech dazu nehmen. 10 bis 12 Minuten backen, bis die Cookies goldgelb sind, einen festen Rand haben und in der Mitte noch feucht sind. Auf dem Backblech abkühlen lassen.

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