Sahne | 60 ml |
Griechischer Joghurt | 400 g |
Zucker | 30 g |
Vanille-Aroma | 2 TL |
Mark einer halben Vanilleschote | |
Gemischte Beeren | 300 g |
Wasser | 500 ml |
Zerkleinerte Frühstückscerealien | |
Zerkleinerte Froot Loops o.Ä. | |
Zur Zubereitung werden außerdem Eisförmchen benötigt |
Schwierigkeitsgrad | einfach |
1. Zunächst wird die Joghurt-Masse zubereitet. Dafür die Sahne, den Joghurt, den Zucker, das Vanille-Aroma und das Innere der halben Vanille-Schote vermischen.
2. Für den Beeren-Mix 10 g Zucker in einem halben Liter Wasser in einer Pfanne auflösen. Dann die Beeren und das Vanille-Aroma hinzufügen und die Masse mit einem Pürierstab zerkleinern.
3. Die Joghurt-Masse in zwei Hälften teilen. Die eine Hälfte mit der Beerenmasse vermischen. Dann abwechselnd den Joghurt und die Beeren-Joghurt-Masse in die Eisförmchen füllen.
4. Zuletzt die Eisstiele in die Masse stecken und einfrieren.
5. Sobald das Eis gefroren ist, kann es in den Frühstückscerealien-Mix gestippt werden - fertig!
Guten Appetit!
Hier geht´s zurück zum Überblick und zu den anderen Rezepten zur Sendung!