TV Programm
Trailer
Empfang

Chaga Miso Suppe

Zutaten
für 4 Personen
Chaga-Pulver 1 TL
Wasser 1 l
geriebener Knoblauch 1 TL
geriebener Ingwer 1 TL
Dashi-Pulver 8 g
Kombu-Seegras 20 g
Shiitake-Pilze, klein geschnitten 50 g
Mini Pak Chois, klein geschnitten 2
Miso-Paste 2 TL
Tofu, klein geschnitten 70 g
gehackte Frühlingszwiebeln 2 TL
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad einfach
Zubereitungsschritte

1. Das Chaga-Pulver mit 250 ml kaltem Wasser aufgießen und für einige Minuten aufkochen. Die Mischung anschließend durch zwei Kaffeefilter gießen, um eine klare Brühe zu erhalten.

 

2. Diese dann wieder in die heiße Pfanne schütten. Den geriebenen Ingwer und Knoblauch mit dem Dashi-Pulver dazugeben.

 

3. Anschließend das zerkleinerte Seegras hinzufügen und mitköcheln lassen, bis es weich ist.

 

4. Die Hitze so weit herunterdrehen, dass das Wasser nicht mehr kocht und Pak Choi, Shiitake Pilze und Miso-Paste einrühren.

 

5. Schließlich noch den Tofu und die Frühlingszwiebeln auf die Servierschüsseln verteilen und die Brühe darübergeben.

 

Guten Appetit!

 

Hier geht´s zurück zum Überblick und zu den anderen Rezepten zur Sendung!