Kahlua Likör | 75 ml |
Wodka | 25 ml |
Kaffee-Sahne-Likör | 25 ml |
Espressoshots | 4 |
Kuvertüre | 100 g |
Wasser | 100 ml |
Vanille-Extrakt | 2 TL |
Zucker | 150 g |
geriebener Ingwer | 1 TL |
Chilipulver oder Cayenne Pfeffer | 1 TL |
Salz | 3/4 TL |
gemahlener Zimt | 1/4 TL |
Geriebene Zitronenschale | 1/2 |
Eiswürfel | |
Marshmallows zum Dekorieren |
Schwierigkeitsgrad | einfach |
1. Die Kuvertüre unter schwacher Hitze schmelzen, 100 ml Wasser, den Vanilleextrakt, 50 g Zucker, den geriebenen Ingwer und einen Halben TL Cayenne Pfeffer hinzugeben.
2. Die fertige Schoko-Mischung mit dem Kahlua, dem Wodka, dem Kaffee-Sahne-Likör, den Espressoshots und den Eiswürfeln mischen. Die fertige Mischung in ein Gefäß füllen und kalt stellen.
3. Für den Chili-Zucker Salz, Zimt, 100 g Zucker, die Zitronenschale und ½ TL Cayenne Pfeffer vermischen und beiseite stellen.
4. Zum Servieren den Rand der Martini-Gläser zuerst in Wasser und anschließend in den Chili-Zucker stippen.
5. Die gekühlte Likörmischung einfüllen und nach Belieben mit gerösteten Marshmallows garnieren.
Guten Appetit!
Hier geht´s zurück zum Überblick und zu den anderen Rezepten zur Sendung!