Zucker | 250 g |
Butter | 300 g |
Weizenmehl | 400 g |
getrocknete Blaubeeren | 50 g |
getrocknete Lingonbeeren | 75 g |
Haferflocken | 400 g |
Optional geschmolzene Schokolade zur Deko |
Schwierigkeitsgrad | einfach |
1. Für den Teig 200 g Butter, 100 g Zucker, das Mehl und die getrockneten Beeren vermischen. Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und leicht andrücken.
2. 100 g Butter erhitzen und 150 g Zucker darin schmelzen lassen. Die Haferflocken dazugeben und die Masse auf dem Teig verteilen.
3. 10-15 Minuten bei 200° C backen, bis der Teig goldbraun ist. Schließlich in die gewünschte Größe schneiden und auf Wunsch mit der geschmolzenen Schokolade dekorieren.
Guten Appetit!
Hier geht´s zurück zum Überblick und zu den anderen Rezepten zur Sendung!