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Empfang

Nordischer Kimchi

Zutaten
für 4 Personen
geschnittener Kohlkopf 1
Zwiebel, gehackt 1/4
Apfel 1
Saeujeot (Shrimppaste) 3 TL
gekochter Reis 3 TL
Fischsoße 1,5 TL
Gochugaru (koreanische Chili-Flocken) 125 g
Rettich, geschnitten 150 g
Frühlingszwiebel, geschnitten 1/2 Bund
große Möhre, geschnitten 1
Saft von 2 Zitronen
Zucker 4 TL
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad einfach
Zubereitungsschritte

1. Für eine leckere Marinade-Paste die gehackte Zwiebel, den geriebenen Ingwer, den Apfel, die Shrimppaste, den Zitronensaft, den Zucker, den Reis und die Fischsauce in einem Mixer pürieren.

 

2. In einer großen Schüssel den geschnittenen Kohlkopf, die Rettich- und Karottenstücke vermischen, anschließend die Gochugaru, die Frühlingszwiebeln und die vorbereitete Paste dazugeben und vermengen.

 

3. Die Mischung luftdicht aufbewahren. Tipp: Nach etwa einer Woche Lagerung wird der Geschmack des Kimchi herrlich intensiv.

 

Guten Appetit!

 

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