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Empfang

Hähnchen-Schawarma

Zutaten
für 8 Personen
Hähnchen-Oberschenkel, gehäutet und entbeint 12
Zitronen 2
Olivenöl 100 ml
große Knoblauchzehen, geschält und gerieben oder zerdrückt 4
Lorbeerblätter 2
Paprikapulver 2 TL
gemahlener Kreuzkümmel 2 TL
gemahlener Koriander 1 TL
Chiliflocken 1 TL
gemahlener Zimt 1/4 TL
frisch geriebene Muskatnuss 1/4 TL
grobes Meersalz 2 TL
Salatblätter zum Servieren
Für die Schawarma-Sauce
Joghurt 250 g
Tahin (Sesammus) 4 EL
große Knoblauchzehe, geschält und zerdrückt 1
gute Prise Salz 1
Granatäpfel 1 EL
Zubereitungsschritte
Die Zubereitung:
 
1. Das Fleisch in einen großen Gefrierbeutel geben.
 
2. Abgeriebene Zitronenschale hinzugeben und anschließend den ausgepressten Zitronensaft von zwei Zitronen. 
 
3. Jetzt noch das Olivenöl, den Knoblauch sowie alle aufgeführten Gewürzen (Paprikapulver, Kreuzkümmel, Koriander, Chiliflocken, Zimt und Muskatnuss) und das Salz mit in den Beutel.
 
4. Den Beutel gut verschließen und einmal alles durchkneten, sowie durchmischen. Anschließend den Beutel mindestens 6 Stunden oder bis zu 1 Tag kalt stellen.
 
5. Nach dieser Wartezeit den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur erwärmen.
 
6. Jetzt den gesamten Beutelinhalt in eine Auflaufform füllen und dafür sorgen, dass die Fleischstücke flach und nach Möglichkeit nicht aufeinander liegen. 
 
7. Das Fleisch für 30 Minuten rösten, bis es gar und goldbraun ist.
 
8. Jetzt noch schnell die Sauce zubereiten: Dafür den Joghurt mit Tahin und Knoblauch verrühren, mit Salz abschmecken und mit den Granatapfelkernen bestreuen. 
 
9. Die heißen Hähnchenschenkel nun auf den Eisbergsalatblättern verteilen und mit der Sauce und dem Pitas schmecken lassen.