TV Programm
Trailer
Empfang

Hafer-Pancakes mit Himbeeren und Honig

Zutaten
für 2 Personen
flüssiger Honig 150 g
Himbeeren (TK) 150 g
grobe Haferflocken 100 g
grobes Meersalz 1/4 TL
glutenfreies Backpulver 1 TL
gemahlener Zimt 1 1/2 TL
Hafermilch (oder Milch nach Wahl) 100 ml
Ei 1
Mark einer Vanilleschote
Sonnenblumenöl 1 TL
Zubereitungsschritte

1. Honig und Himbeeren in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. drei Minuten rühren, bis die Beeren aufgetaut sind. Anschließend vom Herd nehmen.


2. Die Haferflocken mit dem Salz in den Mixer geben und zerkleinern, so lange bis eine mehlartige Konsistenz erreicht ist.


3. Diese Masse in eine neue Schüssel umfüllen und das Backpulver und den gemahlenen Zimt hinzugeben.


4. Milch, Ei und Vanille in einem Messbecher miteinander verquirlen. Alles zur trockenen Mischung gießen und gut verrühren. Falls der Teig noch zu dick sein sollte - einfach etwas Milch nachfüllen. Den Teig direkt verarbeiten, er dickt sonst zu sehr ein.


5. In einer großen Pfanne mit schwerem Boden 1/2 TL Öl mit einem Küchenpapier verreiben. Die Pfanne auf mittlere Temperatur bringen. 


6. Die vier Pfannkuchen können gleichzeitig ausgebacken werden. Dafür für jeden Pancake ca. 3 EL Teig in die Pfanne geben. Nach zwei Minuten die Pancakes mit einem Pfannenwender umdrehen. 


7. Die fertigen Pancakes direkt mit dem Warmen Himbeer-Honig begießen und schmecken lassen.

 

Hier geht´s zurück zum Überblick und zu den anderen Rezepten zur Sendung!