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Empfang

Zitronen-Pawlowa

Zutaten
für 10 Personen
Eiweiß 6
Zucker 375 g
Speisestärke 2 1/2 TL
Bio-Zitronen 2
gehobelte Mandeln 50 g
Sahne 300 g
Glas Lemon Curd 1
Zubereitungsschritte

Die Zubereitung:

1. Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

 

2. Die Eiweiße steif schlagen und anschließend löffelweise den Zucker unter den Eischnee schlagen, bis die Baisermasse steif ist und anfängt zu glänzen.

 

3. Diese Masse mit Speisestärke bestreuen und die Schale einer Zitronen dazureiben sowie die 2 TL Zitronensaft hinzugeben.

 

4. Alles sorgfältig unterheben und anschließend die Masse als etwa 23 cm großen, dicken, Kreis auf ein Backblech geben. Den Rand und die Oberfläche dabei mit einer Palette glatt streichen.

 

5. Jetzt das Backblech in den Ofen schieben und die Ofentemperatur sofort auf 150 Grad senken. 1 Stunde backen.

 

6. Das Baiser aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen. Zum Servieren die Masse kurz vorher auf eine Kuchenplatte stürzen.

 

7. Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer bis starker Hitze für eine Minute anrösten. Die Pfanne dabei immer in Bewegung halten und schwenken. Anschließend die Mandelblättchen auf einem Teller abkühlen lassen.

 

8. Jetzt die Sahne steif schlagen und beiseitestellen.

 

9. Den Lemon Curd in einer Schüssel geben und mit einem Kochlöffel auflockern. Dann Zitronenschale und einen Spirtzer Zitronensaft draufgeben. (Nur falls das Lemon Curd zu süß sein sollte!) 

 

10. Nun den Lemon Curd mit einem Teigschaber auf dem Baiserboden verteilen. Die Schlagsahne draufgeben und deokrative Spitzen ziehen. Erst mit der abgeriebenen Schale der restlichen Zitrone bestreuen und zum Schluss die gerösteten Mandelblättchen drüberstreuen.

 

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