Sonnenblumenöl | 1 EL |
Knoblauchzehen, geschält & gehackt | 2 |
frischer Ingwer, geschält & in dünne Stifte geschnitten | Ein Stück |
Sternanis | 1 |
Zimtstange, in Stücke gebrochen | 1 |
Seriegrün von 1 Stange Staudensellerie, die Stiele in kurze Stücke geschnitten, die Blätter grob gehackt | 2-3 Büsche |
helle Sojasauce | 1 1/2 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Austernsauce | 1 EL |
gemahlener weißer Pfeffer | 1/4 TL |
gekörnte Hühnerbrühe | 1 TL |
Ketjab manis | 1 EL |
geschälte rohe Riesengarnelen | 10 |
Glasnudeln oder dünne Reisnudeln, nach Packunsangaben eingeweicht & abgetropft | 80 g |
gute Prise gemahlener Zimt | 1 |
gute Prise gemahlene Gewürznelke | 1 |
Die Zubereitung:
1. Das Öl in einen großen Wok geben und erhitzen. Anschließend den Knoblauch, Ingwer, Sternanis, die Zimtstange und die Selleriestiele hinzugeben und alles für ca. 1 Minute lang verrühren.
2. Jetzt werden die Sojasaucen untergerührt und das Ganze ca. 30 Sekunden lang köcheln gelassen. Anschließend die Austernsauce und den gemahlen Pfeffer in den Wok geben.
3. Erst 100 ml Wasser, dann die gekörnte Brühe und Katjab manis hinzugeben. Alles gut verrühren und erneut aufkochen.
4. Jetzt kommen die Garnelen mit in den Wok. Diese gut mit Flüssigkeit bedecken und wiederum köcheln lassen bis die Garnelen durch sind.
5. Zum Schluss die Glasnudeln hinzufügen und alles gut vermischen. Jetzt noch den gemahlenen Zimt und die gemahlene Nelke untermischen und servieren. Dabei die Teller noch mit den gehackten Sellerieblättern bestreuen! Fertig!
Guten Appetit!
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