Milch, warm | 100ml |
Instanthefe | 1 Päckchen |
Weizenmehl | 200g |
Butter, geschmolzen | 20g |
Ei | 1 |
Zimt | 1Tl |
Vanilleschote, ausgekratzt | 1 |
Zucker | 2El |
Salz | 1Prise |
Bananen, reif und zerdrückt | 2 |
Öl, zum Frittieren | |
Honig | 1/2Tasse |
Kokosnuss, getrocknet | 1/4Tasse |
Crème fraîche | zum Servieren |
Zubereitungszeit | ca. 60 Minuten |
1. Zunächst die Hefe in der warmen Milch auflösen.
2. In einer Schüssel das Mehl mit der Butter, dem Ei, Zimt, Vanille, Zucker und Salz zusammenrühren. Dann die Hefe-Mixtur hinzufügen und den Teig für ca. fünf Minuten vermischen, bis er klebrig ist.
3. Nun die Bananen dem Teig beifügen und noch einmal durchrühren, die Schüssel abdecken und an einen warmen Ort für ca. dreißig Minuten stehen lassen, dass der Teig gehen kann. Danach noch einmal gut durchrühren.
4. Eine Pfanne halb mit Öl füllen. Mit zwei Löffeln kleine Teigkugeln formen, in das heiße Öl geben und für ca. zwei Minuten braten lassen, bis sie goldbraun sind. Danach zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.
5. Den Honig und die Kokosnuss erhitzen und die frittierten Teigkugeln damit verzieren. Zuletzt mit Crème fraîche servieren.
Wir wünschen guten Appetit!