Mahi Mahi Filets | 4x150g |
Orange (Schale, gewürfelt und gepresst) | 1/2 |
Limette (Schale und gewürfelt) | 1/2 |
Grapefruit oder Pomelo (1/4 Schale, gewürfelt) | 1/2 |
Ingwer, zerhackt | 1Tl |
Brauner Zucker | 1El |
Sojasoße | 3El |
Reisessig | 2EL |
Chili, fein gehackt | 1 |
Olivenöl | 2El |
Gurke, gewürfelt | 1 |
Reis, zum Servieren |
Zubereitungszeit | ca. 15 Minuten |
1. Zunächst die Schalen der Früchte, den Saft der Orange, Ingwer, Zucker, Soja und 1EL Essig in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Sobald die Soße dick und klebrig ist von der Kochstelle nehmen, das Fruchtfleisch hinzugeben und warm halten.
2. Die Gurke mit einem TL Essig, Öl und dem Chili versehen.
3. Dann den Fisch mit Öl versehen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne oder auf einem Grill den Fisch auf jeder Seite 1,5 -2 Minuten braten.
4. Zum Abschluss die Soße über den Fisch träufeln und mit dem Reis und den Gurken servieren.
Wir wünschen guten Appetit!