Weiße Fischfilets, in 8cm dicke Scheiben geschnitten | 500g |
Zitrone, gepresst | 2 |
Limetten, gepresst | 3 |
Möhre, grob geraspelt | 1 |
Franz. Schalotte, fein gehackt | 1/2 |
Gurke, geschnitten | 1 |
Sojasoße | 1,5 EL |
Frische Chilischote, fein gehackt | 1/4 TL |
Kokosmilch | 125ml |
Salzflocken |
Zubereitungszeit | ca. 30 Minuten (+2h Marinieren) |
1. Zunächst den Fisch in eine große, nicht-metallische Schüssel geben. Den Zitronen- und Limettensaft hinzugeben und und sichergehen, dass die Flüssigkeit den Fisch gerade bedeckt. Gut durchmengen, die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
2. Danach die Flüssigkeit vond em Fisch nehmen und aufheben. Die Möhre, Schalotte, Gurke, Sojasoße und Kokosmilch zu dem Fisch geben.
3. Abschmecken und nach Bedarf würzen. Der Fisch könnte etwas von dem aufgehobenen Zitronen- und Limettensaft, einen extra Spritzer Sojasoße oder auch eine Prise Salz benötigen.
4. Direkt so oder mit dampfgegartem Reis servieren.
Wir wünschen guten Appetit!