Rinderfilet | 1 Stück |
Grüne Papaya | 1 |
Gurke | 1 |
Grapefruit | 1 |
Franz. Schalotten | 2 |
Tomate | 1 |
Radieschen | 3-4 |
Chilischoten | nach Bedarf |
Schnittlauch | Ein wenig |
Salz | 1 Prise |
Olivenöl Virgen Extra | Ein wenig |
Passionsfrucht | 1 |
Kokosmilch | Einen Schluck |
Sojasoße | Etwas |
Zubereitungszeit | ca. 20 Minuten |
1. Zunächst das Rinderfilet in der Mitte teilen, um ein zylindrisches Stück zu erhalten. Dieses in Frischhaltefolie einwickeln und einfrieren.
2. Das Fleisch aus der Frischhaltefolie nehmen und mit einem scharfen Messer hauchdünne Scheiben abschneiden.
3. Für die Garnierung die Gurke, die grüne Papaya, Grapefruit, Schalotten und Schnittlauch feinhacken.
4. Für die Vinaigrette Passionsfrucht, Kokosmilch und Sojasoße vermengen und über das Carpaccio träufeln.
5. Zum Schluss noch mit ein wenig Olivenöl und Salz verfeinern.
Wir wünschen einen guten Appetit!