Süßkartoffeln | 4 |
Franz. Schalotte | 1 |
Boursin oder Ziegenkäse | 200g |
ganze Mandeln, geräuchert | 1 große handvoll |
Petersile, fein gehackt | 1 Bündel |
Orange, segmentiert | 1 |
Dijonsenf | 1EL |
Rotweinessig | 2 TL |
Olivenöl | 1/4 Tasse |
Zubereitungszeit | ca. 60 Minuten |
1. Zunächst die ganzen Süßkartoffeln in heiße Kohlen geben und mit weiteren Kohlen bedecken, damit sie gleichmäßig garen. 30 Minuten garen lassen oder bis sie weich sind. Aus den Kohlen nehmen und solange kühlen bis man sie anfassen kann. Nun die Haut pellen und in grobe Stücke schneiden.
2. Für das Dressing den Senf, Salz, Pfeffer, Rotweinessig und Olivenöl in einen Behälter geben und solange schütteln, bis alles gut vermengt ist.
3. Nun den Käse, die Mandeln, die Petersilie, die Tomate und Orange zu den Süskartoffeln geben und mit dem Dressing begießen. Gut vermischen und mit knusprigem Brot servieren.
Wir wünschen guten Appetit!