TV Programm
Trailer
Empfang

Tropische Früchte mit Kokosmousse

Zutaten
für 6 Personen
Ananas, geschält, entkernt und kleingeschnitten 1/2
Mangos, geschält und kleingeschnitten 2
Litschis, geschält, halbiert und entkernt 6
Gelatine-Platten 1,5
Weiße Schokolade, grob gehackt 200g
Kokosmilch 165ml
Sahne 300ml
getrocknete Kokosnuss 30g
Limettenschale 1
Ingwer, ungeschält und geraspelt 1 El
Zucker 110g
Vanillestange, aufgeschnitten und ausgekratzt 1
Rezeptinfos
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde + Kühlung
Zubereitungsschritte

1. Zunächst für das Mousse die Gelatine in kaltem Wasser für etwa fünf Minuten ziehen lassen, bis sie weich ist.

 

2. Die Schokolade in eine hitzebeständige Schüssel legen. Darauf die Kokosmilch in einen Kochtopf geben, zum Kochen bringen und über die Schokolade gießen. Regelmäßig umrühren bis die Schokolade zu einer weichen Masse geschmolzen ist.

 

3. Nun das übrige Wasser aus der Gelatine drücken, zu der heißen Kokosmilch-Mixtur geben und vermischen, bis die Gelatine sich aufgelöst hat. Die Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und erstmal zum abkühlen zur Seite stellen.

 

4. In einer weiteren Schüssel die Sahne schlagen, bis sie halb steif ist. Nicht zu steif schlagen! Ein Drittel der Sahne zu der gekühlten Kokosmilch-Mixtur geben und vermischen. Darauf ein weiteres Drittel  und, schließlich, das letzte Drittel unterheben. Alles in einen Behälter geben und für 4-6 Stunden (am Besten über Nacht) abdecken und ruhen lassen.

 

5. Für die Brösel die getrocknete Kokosnuss in eine Pfanne geben und auf mittlerer Hitze für vier Minuten bei ständigem Wenden braten lassen, bis sie goldbraun ist. Abkühlen lassen und zu dem Limettensaft geben.

 

6. Für den Syrup den Ingwer mit 250 ml Wasser, dem Zucker und der Vanilleschote und Inhalt in einem kleinen Kochtopf zum Kochen bringen. Auf mittlerer Hitze für 15 Minuten weiterköcheln lassen, oder bis sich dickflüssiger Syrup formt. Die Vanilleschote herausnehmen und den Topf zum Kühlen zur Seite stellen.

 

7. Zuletzt die Früchte in eine Schüssel geben und leicht verrühren. Die Früchte auf einzelnen Tellern arrangieren, ein wenig von dem Kokosbrösel daraufstreuen und mit einer großen Portion von dem Kokosmousse abschließen.

 

Wir wünschen guten Appetit!