Wahoo (senkrecht geschnittener Fisch mit den Knochen in der Mitte) | 4x120g |
Sesamöl | 1Tl |
Olivenöl | 800ml |
Knoblauch, zerhackt | 2 Zehen |
Ingwer, zerhackt | 4cm Stück |
Frühlingszwiebeln, fein geschnitten | 1/2 Bund |
Koriander, Stiel und Blätter fein gehackt | 2 Stiele |
Limetten, gepresst | 2 |
Honig | 1El |
Salz | 1 Prise |
Zubereitungszeit | ca. 20 Minuten |
1. Zunächst in einem kleinen Kochtopf das Öl, Knoblauch und Ingwer vermischen und auf kleiner Stufe erhitzen (Das Öl nur leicht aufwärmen). Vom Herd nehmen und den Limettensaft, Honig und eine Prise Salz hinzufügen.
2. Nun eine Grillpfanne oder einen Grill stark erhitzen. Ein wenig von dem gewürzten Öl über den Fisch träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Darauf den Fisch auf jeder Seite für ca. zwei Minuten anbraten und aus der Pfanne nehmen.
3. Auf einem Teller Servieren, die Frühlingszwiebeln und den Koriander dem Öl hinzufügen und dann über den Fisch träufeln.
Wir wünschen guten Appetit!