Sparten v2 Rezeptzutat (Yamswurzel, Süßkartoffel), geschält und grob gerieben | 800g |
Weizenmehl | 1/4 Tasse |
Backpulver | 1TL |
Frühlingszwiebeln, fein geschnitten | 1/4 Bündel |
Muskatnuss | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | |
Eier, zum Servieren gebraten | 4 |
Landschinken, zum Servieren | |
Knupriges Baguette | |
Pflanzenöl, zum Braten |
Zubereitungszeit | ca. 60 Minuten |
1. Zunächst das Wurzelgemüse in eine Schüssel geben, das Mehl, das Backpulver, die Frühlingszwiebeln, Muskatnuss, Salz und Pfeffer hinzufügen.
2. Das Öl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen und große Löffel mit der Gemüsemixtur braten. Leicht mit der Hinterseite des Löffels daraufdrücken, damit flache Bratlinge entstehen. Eine Minute lang braten und dann wenden.
3. Sobald sie goldbraun sind aus der Pfanne nehmen, auf Papiertücher legen und mit den Eiern, Schinken und Baguette servieren.
Wir wünschen guten Appetit!