TV Programm
Trailer
Empfang

Wurzelgemüse-Bratlinge mit gekochtem Ei

Zutaten
für 4 Personen
Sparten v2 Rezeptzutat (Yamswurzel, Süßkartoffel), geschält und grob gerieben 800g
Weizenmehl 1/4 Tasse
Backpulver 1TL
Frühlingszwiebeln, fein geschnitten 1/4 Bündel
Muskatnuss 1 Prise
Salz und Pfeffer
Eier, zum Servieren gebraten 4
Landschinken, zum Servieren
Knupriges Baguette
Pflanzenöl, zum Braten
Rezeptinfos
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Zubereitungsschritte

1. Zunächst das Wurzelgemüse in eine Schüssel geben, das Mehl, das Backpulver, die Frühlingszwiebeln, Muskatnuss, Salz und Pfeffer hinzufügen.

 

2. Das Öl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen und große Löffel mit der Gemüsemixtur braten. Leicht mit der Hinterseite des Löffels daraufdrücken, damit flache Bratlinge entstehen. Eine Minute lang braten und dann wenden.

 

3. Sobald sie goldbraun sind aus der Pfanne nehmen, auf Papiertücher legen und mit den Eiern, Schinken und Baguette servieren.

 

Wir wünschen guten Appetit!