Ghee oder Butter | 2 EL |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 4 |
getrocknete Lorbeerblätter | 2 |
Kräuter der Provence | 1/4 TL |
getrockneter Oregano | 2 TL |
Rinderhackfleisch | 400 g |
Rotwein | 250 ml |
gehackte Tomaten | 2 Dosen |
Tomatenmark | 2 TL |
Brühe | 200 ml |
große Möhren | 2 |
Petersilie | 1 Handvoll |
große Zucchinis | 4 |
Meersalz | |
Schwarzer Pfeffer |
Die Zubereitung:
1. Ghee oder Butter in einem großen Topf zerlassen. Zwiebeln andünsten und anschließend den Knoblauch, die Lorbeerblätter und die Kräuter hinzugeben und weitere zwei Minuten mitdünsten.
2. Die Temperatur vom Herd erhöhen und das Hackfleisch zugeben, anbraten und dabei zerkleinern.
3. Nach etwa fünf Minuten das Fleisch und die Kräuter mit Rotwein ablöschen. Tomaten, Tomatenmark und Brühe zugeben.
4. Das Ganze aufkochen, den Deckel schräg auf den Topf setzen und sanft köcheln lassen. Die Soße benötigt viel Zeit, daher mindestens 2,5 Stunden kochen lassen und gelegentlich umrühren. Je länger die Soße köchelt, desto leckerer wird sie später schmecken.
5. Die Möhren schneiden und 15 Minuten bevor die Soße fertig sein soll untermischen. Nun die Soße noch mit Salz, Pfeffer sowie Petersilie abschmecken.
6. Für die Zughetti nun die Zucchinis mit einem Spiralschneider in lange Spaghetti schneiden.
7. Die Zughetti mit ein wenig Butter in einem Topf bei niedriger Hitze andünsten.
8. Die Zughetti mit der Soße anrichten.
Guten Appetit!
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