TV Programm
Trailer
Empfang

Knuspriges Chicken-Katsu Sandwich

Zutaten
für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets (hautlos) 2
Eier 2
Mehl 1/2 Tasse
Panko Semmelbrösel 80g
Sesamsamen 3 EL
frisches Weißbrot 16 Scheiben
Butter
Tonkatsu-Sauce
Japanische Mayonnaise
Kohl
Gurkenbänder
Rezeptinfos
Zubereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungsschritte

Die Zubereitung des knusprigen Chicken-Katsu Sandwiches: 

 

1. Zunächst die Hähnchenbrustfilets horizontal halbieren. Die Stücke zwischen zwei Blätter Backpapier legen und mit einem Fleischhammer zu 1/2 cm dicken Scheiben schlagen.

 

2. Jetzt drei Schüsseln oder Teller vorbereiten. In die erste Schüssel werden die Eier aufgeschlagen und verquirlt. In die zweite Schüssel kommt das Mehl und in die dritte Schale die Panko-Krümel und die Sesamsamen.

 

3. Jedes Stück Huhn erst in das Mehl tauchen, dann in die Eiermasse geben und anschließend sanft in die Krümelmasse pressen, sodass das Paniermehl und der Sesam am Fleisch haften bleiben.

 

4. Eine Pfanne mit Öl erwärmen und das panierte Chicken darin braten, bis es von beiden Seiten goldbraun ist. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf einem Papiertuch abtropfen lassen. Hähnchenstücke halbieren.

 

5. Jetzt den Rand von dem Weißbrot entfernen und es mit Butter, Mayonnaise und der Tonkatsu-Sauce bestreichen. 

 

6. Das Huhn, Gurke und den zerkleinerten Kohl auf dem Brot verteilen. Alles würzen und zusammenklappen. 

 

7.  Das Brot in zwei Stücke schneiden und mit ein paar Sesamkörnern bestreuen.

 

Guten Appetit! 

 

Hier geht es zurück zur Übersicht.