Gyoza-Wrapper | 12 |
Maismehl | 2 EL |
Pflanzenöl | 2 EL |
Für die Füllung: | |
Schweinehackfleisch | 200g |
Shiitake-Pilze | 1/2 Tasse |
Kohl | 1/2 Tasse |
Tofu | 3 EL |
Sojasauce | 2 TL |
Zucker | 1/2 TL |
Sesamöl | 1 TL |
Mirin (süßer Reiswein) | 1 TL |
Ingwer | 1/2 TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Für die Sauce: | |
Sesamöl | 1/2 TL |
Sojasauce | 1 EL |
Prise Zucker | |
Reisessig | 1 TL |
Mirin (süßer Reiswein) | 1 TL |
Zubereitungszeit | 15 Minuten |
Die Zubereitung der japanischen Teigtaschen - Gyoza:
1. Zunächst wird die Füllung für die japanischen Teigtschen vorbereitet. Dazu die Shiitake-Pilze und den Kohl klein hacken. Den Ingwer und die Knoblauchzehe fein schneiden.
2. Nun alle Zutaten für die Füllung in eine große Schüssel geben und vermengen.
3. Die Kanten der Gyoza-Wrapper mit dem Maismehl bestreichen. Dann einen Teelöffel der Füllung in die Mitte der Teigtasche geben und sie zusammenklappen. Kanten festdrücken.
4. Jetzt das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gyoza-Teigtaschen etwa drei Minuten pro Seite knusprig braten.
5. Nun einige Esslöffel Wasser einfüllen und die Pfanne mit einem Deckel abdecken. Sobald das Wasser verdunstet ist, wird der Deckel wieder abgenommen.
6. Für die Sauce einfach alle oben genannten Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren.
7. Die japanischen Teigtaschen anrichten und mit der Sauce beträufeln.
Guten Appetit!