Die Zubereitung:
- Eine beschichtete Pfanne (Durchmesser 30 cm) auf mittlere bis hohe Hitze stellen.
- Der Länge nach 2 x 2 cm dicke Scheiben aus der Aubergine schneiden (den Rest für ein anderes Gericht aufheben), mit Meersalz würzen und in der trockenen Pfanne 3 Minuten auf jeder Seite anbraten.
- In der Zwischenzeit das Ei in einer flachen Schüssel aufschlagen. Den Parmesan fein reiben und ebenfalls in einer Schale bereitstellen.
- Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die sonnengetrockneten Tomaten grob hacken. Die Basilikumblätter abzupfen.
- Die dunkel gebratenen Auberginenscheiben ins Ei tauchen, bis sie gut bedeckt sind, dann in dem Parmesan wenden. Leicht andrücken, damit er besser haftet.
- Einen kleinen Schuss Olivenöl in die heiße Pfanne geben, die panierten Auberginenscheiben 1,5 Minuten darin braten. Auberginenscheiben umdrehen, den Mozzarella, die sonnengetrockneten Tomaten und den größten Teil der Basilikumblätter auf einer Hälfte jeder Scheibe drapieren. Die andere Seite über die Füllung klappen, so dass ein Burger entsteht. Weiterbraten, dabei alle 30 Sekunden wenden, bis sie goldbraun sind. Auf einen Teller legen.
- Die Burgerbrötchen halbieren und in der heißen Pfanne schnell rösten. Dann die Auberginenstapel auf die Buns legen, mit den restlichen Basilikumblättern belegen, die Deckel aufsetzen und fertig!
Guten Appetit!
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Jamie: Geniale One Pot Gerichte: © 2022 Jamie Oliver