frische Basilikumblätter | 50 g |
Knoblauchzehen, zerkleinert | 2 |
Pinienkerne | 50 g |
frisch geriebener Pecorino Käse | 50 g |
Olivenöl | 8 TL |
Saft einer halben Zitronen | |
Abgeriebene Schale einer halben Zitrone | |
Salz | |
Pfeffer |
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Die Zubereitung des Pestos ist ganz einfach:
1. Basilikumblätter, Knoblauchzehen, Pinienkerne, Pecorino Käse und das Öl in einen Mixer geben und gut pürieren.
2. Nun die abgeriebene Zitronenschale und den Zitronensaft dazugeben und noch einmal gründlich durchmixen.
3. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Pesto kann im Kühlschrank aufbewahrt werden, dafür sollte man es mit Olivenöl bedecken.
Guten Appetit!
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