Butter | 60g |
Thunfisch (in Öl eingelegt) | 225g |
Spaghetti | 440g |
Zitrone | 1 |
Kapern | 1TL |
Extra natives Olivenöl | |
Rucola | 1 Bund |
Meersalz | |
schwarzer Pfeffer |
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Zubereitungszeit | ca. 30 Minuten |
Die Zubereitung:
1. Spaghetti nach Verpackungsangaben in Salzwasser bissfest kochen.
2. Drei Minuten bevor die Spaghetti fertig sind mit der Soße beginnen und dafür etwas Olivenöl in eine große Pfanne geben.
3. Die Schale sowie den Saft einer ganze Zitrone in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anschwitzen.
4. Einen Teelöffel Kapern und den in Öl eingelegten Thunfisch hinzugeben. Alles miteinander verrühren.
5. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Nudelwasser der Soße beigeben.
6. Wenn die Spaghetti al dente sind, diese einfach mit in die Pfanne geben und mit der Soße vermengen.
7. Als letzten Schritt frischen Rucola-Salat hinzugeben.
8. Beim Anrichten noch ein paar Rucola Salatblätter und frischen schwarzen Pfeffer zur Deko auf dem Teller verteilen.
Guten Appetit!
Hier geht´s zurück zum Überblick und zu den anderen Rezepten zur Sendung!